公司第三届一次职工(工会会员)代表大会顺利召开

发布时间:2019年03月22日 拷贝

3月21日,浙商中拓第三届一次职工(工会会员)代表大会在杭州隆重召开。集团公司工会副主席马宝根到会指导并讲话,公司领导班子全体成员出席会议。

本次大会是在公司成立暨上市20周年,处于打造具有核心竞争力的产业链组织者和供应链管理者的宏伟征程中召开的一次重要会议。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持中国特色社会主义工会发展道路,根据《中国工会章程》、《企业职工代表大会条例》等法律法规的有关要求,在集团工会的精心指导下,在公司党委的坚强领导下,审议通过了《公司2014-2018年经营工作报告》、《公司第二届工会工作报告》和《公司第二届工会经费审查报告》,选举产生了公司第三届工会委员会委员、经费审查委员会委员。大会还审议通过了新一届女职工委委员,杨玉英为女工委主任。

马宝根用四个“坚持”概括了公司工会过去5年来所取得的成绩:一是坚持政治引领、凝聚力量;二是坚持围绕中心、助推发展;三是坚持职工为本、服务为先;四是坚持开拓创新、强基固本。他表示公司工会工作成绩突出、卓有成效,集团工会充分肯定,广大职工充分赞誉。他同时对公司下阶段工会工作提出要求:一是要不负重托,认真履行好代表职责;二是要推动广大职工争当爱党爱国的践行者;三是要推动广大职工争当公司发展的实干者;四要推动广大职工争当和谐关系的促进者。他希望新一届职工代表大会能从严从实加强工会组织建设,深化工会干部队伍建设,驰而不息抓好工会作风建设,进一步优化工会的运行机制、管理模式和工作方式,在新的起点上把工会工作做得更好更有成效。

公司党委书记、董事长袁仁军在会上就如何做好工会工作以及各级党委如何重视工会工作提出三点要求:一是要坚定大方向,牢牢把握工会工作核心主题;二是要当好领头雁,团结带领全体员工建功立业;三是要搭起新桥梁,巩固提升和谐幸福劳动关系。他同时表示,公司党委将一如既往重视、支持工会工作,不断加强和改善对工会的领导,并努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍。

新当选的工会主席丁建国作表态发言,他表示:新一届工会委员会班子将始终坚持发展为要、职工为本、服务为责,与全体工会工作者同心同德、团结一致,开拓创新、真抓实干,恪尽职守、竭诚服务,不断开创工会工作的新天地、新优势、新局面,为公司打造具有核心竞争力的产业链组织者和供应链管理者作出应有贡献。

本次会议,共有来自公司总部、各子(分)公司的93名职工代表和41名列席代表参加。

文:党委工作部 钱放

3Y2A1304.jpg

0I5A7792.jpg


  • 7
今期开码结果香港